Армения подает признаки незаинтересованности в урегулировании карабахского конфликта: МИД Азербайджана

Баку, 2 октября 2010, 15:08 — REGNUM  Имеются тревожные признаки незаинтересованности Армении в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщают бакинские СМИ, об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, выступая 1 октября в Брюсселе на прошедшем в формате 28+1 заседании Североатлантического совета НАТО.

Министр отметил, что текущий год стал важным этапом в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Армения же, демонстрируя деструктивную позицию, продолжает избегать мирного процесса и увеличила количество нарушений режима прекращения огня. На прошедшей 25 января в Сочи встрече президентов Азербайджана, Армении и России армянская сторона попросила предоставить ей две недели для озвучивания какой-либо своей реакции по обновленным Мадридским принципам, представленным Азербайджану и Армении со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ в декабре 2009 - январе 2010 года. Безрезультатной оказалась и последняя в этом году встреча президентов, состоявшаяся в июне в Санкт-Петербурге", - подчеркнул Мамедъяров.

По его словам, государства-сопредседатели в совместных заявлениях неоднократно выражали необходимость предпринять соответствующие шаги по подготовке на следующем этапе переговорного процесса проекта всестороннего мирного соглашения. "Но, к сожалению, Армения до сих пор продолжает затягивать с ответом на предложение сопредседателей", отметил глава МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail