Для полной отмены политреформы на Украине надо изменить около 40 законов

Киев, 2 октября 2010, 12:26 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что для приведения нормативно-правового поля в соответствие с решением Конституционного суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году нужно внести изменения в около 40 законов. Об этом он сказал прессе 1 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По предварительным подсчетам, для того чтобы выполнить решение КС, нужно внести изменения почти в 40 законов", - сказал Литвин. Глава украинского парламента добавил, что не разделяет упрощенный подход, который предлагается некоторыми политиками, предусматривающий, что для выполнения решения КС необходимы изменения лишь в закон о Кабинете министров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года, т.е. вместо парламентско-президентской формы правления на Украине теперь будет президентско-парламентская. Сразу после этого Литвин заявил: "Пока Верховной радой Украины не отменены все законы, принятые в развитие конституционной реформы 2004 года, ситуация "провисает". Главный вопрос - кто возьмет на себя инициативу опубликовать текст Конституции и сказать, что он аутентичный? Я так понимаю, что нужно создавать конституционную комиссию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail