Президент Туркмении совершит официальный визит в Катар

Ашхабад, 2 октября 2010, 12:40 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 8 октября с официальным визитом отправится в Катар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

"Туркмения, будучи привержена политике открытости, добрососедства и широкого конструктивного сотрудничества, намерена и впредь развивать плодотворный диалог со всеми заинтересованными зарубежными партнерами, в том числе и со странами арабского мира. Что касается взаимодействия с дружественным Катаром, то сегодня имеются все предпосылки для его наращивания с учетом имеющегося внушительного экономического потенциала партнерства и обоюдной доброй воли сторон", - приводит пресс-служба слова президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, спецпосланник США по вопросам евразийской энергетики Ричард Морнингстар на Международной энергетической конференции в Стамбуле, упомянул Катар и Туркмению в качестве потенциальных участников Южного газового коридора. Отметим, что главным проектом, который планируется осуществить в рамках программы создания Южного газового коридора, является газопровод NABUCCO, протяженностью 3,3 тыс. км, который должен пройти в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза. Проектная мощность - до 32 млрд. кубометров газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.