В Австрии пройдет выставка текстильных, ковровых и ювелирных изделий Туркмении

Душанбе, 2 октября 2010, 12:15 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении в Австрии выставки текстильных, ковровых и ювелирных изделий Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В последнее время отношения между Туркменией и Австрийской Республикой вышли на качественно новый уровень и наполнились конкретным содержанием. Мы уверены, что предстоящая отраслевая выставка в Вене послужит новым импульсом в деле укрепления и наращивания плодотворного туркмено-австрийского партнерства", - отметил глава Туркмении выступая на правительственном заседании, где и подписал соответствующее постановление.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, документом предписано Торгово-промышленной палате Туркмении совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами и организациями подготовить и провести 2-4 ноября 2010 года в городе Вена данную выставку. Документом утвержден состав соответствующей организационной комиссии, а также список министерств, отраслевых ведомств и организаций Туркмении, участвующих в этой выставке.

По данным МИД республики, дипломатические отношения Туркмении и Австрии были установлены в ноябре 1992 года. За этот период было подписано семь документов на межведомственном, межправительственном и межгосударственном уровне. Австрийские компании участвуют в реализации более 20 туркменских проектов в области строительства и реконструкции объектов народного хозяйства, разведки и добычи углеводородных ресурсов. Динамику связям двух стран придал официальный визит в конце ноября 2008 года Бердымухамедова в Вену. В австрийской столице прошли переговоры с Вольфгангом Руттенсдорфером, главой австрийской нефтегазовой компании OMV, входящей в консорциум "Набукко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail