Президент Туркмении уволил главу Высшей контрольной палаты страны за недостатки в работе

Ашхабад, 2 октября 2010, 12:13 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства уволил главу Высшей контрольной палаты страны Гочгулы Сапарлыева за недостатки в работе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Бердымухамедов выразил недовольство работой председателя Высшей контрольной палаты страны Сапарлыева и освободил его от занимаемой должности как не справившегося с возложенными на него обязанностями", - отмечает пресс- служба президента Туркмении. Также сообщается, что другим постановлением главы государства на заместителя председателя Высшей контрольной палаты Туркмении Гадыргелди Мушшикова возложено исполнение обязанностей председателя Высшей контрольной палаты страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сапарлыев на эту должность был назначен в апреле 2010 года, а его предшественник Оразмырат Гурбанназаров был назначен министром сельского хозяйства. До этого Сапарлыев работал начальником контрольно-ревизионного управления министерства финансов Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.