В парламент Туркмении направлен проект нового закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности"

Ашхабад, 2 октября 2010, 12:10 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил передать проект нового закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" на рассмотрение специальной комиссии Меджлиса (парламента) Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данный законопроект предусматривает осуществление работы по модернизации системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности страны в соответствии с национальными и международными стандартами, использование электронной подписи на финансовых документах, ведение документации на государственном языке.

"Одним из ключевых аспектов прогрессивных реформ, осуществляемых в Туркмении, является формирование новой, отвечающей требованиям времени, национальной экономической модели. Успешная реализация всех намеченных преобразовательных программ в этой сфере зависит от внедрения в деятельность финансовых и банковских структур современных форм и методов управления и совершенной нормативно-правовой базы", - отметил Бердымухамедов. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 17 августа президент Туркмении на совещании по вопросам развития финансово-экономической и банковской сферы поручил министру финансов подготовить проект закона Туркмении "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.