Джон МакКейн и Тимошенко обсудили ситуацию на Украине

Киев, 2 октября 2010, 11:58 — REGNUM  Американский сенатор Джон МакКейн выразил поддержку украинскому народу в борьбе за демократию и сохранение независимости. Об этом экс-кандидат в президенты США заявил во время телефонного разговора с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба экс-премьера Украины.

Согласно источнику, в ходе беседы МакКейн подчеркнул, что лично сделает все возможное, чтобы не допустить свертывания демократии на Украине. "Украина является очень важной для всего мира. Ваша страна не должна сойти с демократического пути развития и допустить угрозу независимости", - сказал он.

В свою очередь, Тимошенко поблагодарила сенатора за поддержку и проинформировала его о развитии ситуации в стране. В частности, она рассказала об отмене Конституционным судом действующей Конституции и возвращения Конституции 1996 года без голосования в Верховной раде. "Мы стремительно возвращаемся к авторитаризму и к де-факто однопартийной системе", - добавила политик. Кроме того, во время беседы речь шла также о попытке действующей украинской власти сфальсифицировать местные выборы. "Украинский народ лишают его законного права менять власть путем честных выборов. Фальсификация местных выборов идет полным ходом и есть отработкой модели фальсификации для будущих парламентских и президентских выборов", - подчеркнула Тимошенко. Также она подчеркнула, что "если Украина потеряет независимость и демократию, то это повлияет не только на жизнь нашего государства, но и на всю европейскую часть мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.