Ространснадзор проверит ОАО "Бурятские авиалинии" и ООО "Вельталь-Авиа"

Улан-Удэ, 2 октября 2010, 09:40 — REGNUM  По фактам аварийных посадок самолетов Ан-2 авиакомпании ОАО "Бурятские авиалинии" и Cessna Caravan эксплуатанта авиации общего назначения ООО "Вельталь-Авиа" приступила к работе комиссия Ространснадзора, которая проверит соблюдение норм воздушного законодательства и обеспечения безопасности полетов в деятельности авиакомпаний. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

Напомним, утром 1 октября самолет "Ан-2", принадлежащий ОАО "Бурятские авиалинии", вылетел из аэропорта населенного пункта Уакит в аэропорт "Багдарин" Баунтовского района Бурятии. На борту самолета находились восемь пассажиров и три пилота. В пункт назначения борт не прибыл, на связь не вышел. Позднее самолет был обнаружен в 350 километрах севернее Читы.

Рано утром 2 октября самолет Cessna Caravan эксплуатанта авиации общего назначения ООО "Вельталь-авиа" совершил вынужденную посадку на лес в Иркутской области, восточнее аэропорта Киренск. На бору самолета находились экипаж в составе трех человек и шесть пассажиров. Самолет имеет повреждения, экипаж и пассажиры не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.