В Ереване стартовал 8-й международный театральный фестиваль High Fest

Ереван, 2 октября 2010, 10:12 — REGNUM  8-й международный театральный фестиваль High Fest открылся 1 октября в Ереване. В нем будут участвовать 33 театральные труппы из 22 стран, в том числе из Великобритании, США, России, Ирана. Фестиваль продлится до 8 октября, и за эти дни на армянской сцене выступят такие известные театральные труппы, как "Imitating the dog" из Великобритании, театр "Лудэм" из Чехии и The "Charlestown Working Theater" из США. В рамках фестиваля в Ереване также пройдет годовая конференция Международной ассоциации театров и событий.

Как сообщил президент фестиваля, президент международного театрального фестиваля Артур Гукасян, в фестивале High Fest произошли некоторые изменения: его открыла не иранская театральная труппа "Аважик", а другая иранская театральная группа - "Аннат",. Он отметил, что группа "Аважик" не приехала в Армению из-за возникших с билетами проблем. Он добавил также, что театральная труппа из Африки также не смогла приехать, как это было в прошлом и позапрошлом году.

Говоря о новшествах фестиваля, Гукасян сообщил, что в этом году в Ереване пройдет ежегодная конференция всемирной театральной сети, на которой соберутся представители 15 стран. "Они будут смотреть армянские представления, и будем надеяться, что в последующие годы уже представители Армении будут принимать участие в этой ежегодной конференции", - отметил Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail