Министр обороны Армении встретился со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе

Баку, 2 октября 2010, 07:27 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 1 октября делегацию возглавляемую спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе, послом Питером Семнеби.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи обсуждались перспективы урегулирования карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с возможным сотрудничеством Армения-ЕС в деле реформ в сфере обороны.

Стороны отметили значение укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне Карабахского конфликта, необходимым условием для которого являются усилия, направленные на запрещение снайперского огня и диверсионной деятельности, а также соблюдение норм международного гуманитарного права, в том числе, обмен военнопленными.

Министр обороны Армении отметил, что встречи военного руководства на высоком уровне, в том числе и на линии соприкосновения, а также исключение милитаристских заявлений должностных лиц также будут способствовать формированию доверия между сторонами конфликта и созданию прочных основ для мирного урегулирования Карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail