В Хабаровском крае будут судить невропатолога за получение взятки

Хабаровск, 1 октября 2010, 22:49 — REGNUM  В Хабаровском крае прокуратура города Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-невропатолога негосударственного учреждения здравоохранения "Отделенческая больница на станции "Комсомольск" ОАО "РЖД", который обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, прокуратура города материалы уголовного дела направила в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что 22 июля 2010 года обвиняемый, находясь на рабочем месте, получил от гражданина взятку в размере 3.000 рублей за предоставление листа нетрудоспособности для освобождения от работы сроком на 10 дней из расчета 300 рублей за каждый день отсутствия на работе. При этом врач внес ложные сведения в амбулаторную карту о якобы имеющемся у пациента заболевании.

Обвиняемый признал себя виновным полностью и ходатайствовал о применении к нему особого порядка судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.