Прокуратура спасает Мурино от затопления через суд (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 20:00 — REGNUM  Всеволожский прокурор (Ленинградская область) предъявил два иска к администрации МО "Муринское сельское поселение", обязывающих организовать водоснабжение населения в соответствии с требованиями закона. Как сообщили сегодня, 1 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, Всеволожская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении в муниципальном образовании "Муринское сельское поселение".

Как рассказали в пресс-службе, последние 6 лет, с момента начала строительства кольцевой автомобильной дороги происходит постоянное затопление единственного подъезда к станции метрополитена, частного сектора на улицах Вокзальная, Тихая, Кооперативная в пос. Мурино. Регулярно затапливает более 50 земельных участков, на которых проживают в основном люди преклонного возраста, ветераны. Вода разрушает фундаменты домов, дорожное покрытие, в зимнее время улица покрывается льдом.

Движение транспортных средств и людей к станции метрополитена и обратно создает угрозу жизни и здоровья, как для пассажиров транспортных средств, так и для пешеходов. Также происходит затопление Старого Муринского кладбища, что создает угрозу экологической безопасности для прилегающих территорий и водоемов. С мая 2010 года работы по осушению территории не ведутся, отметили в пресс-службе.

Помимо судебных исков в адрес главы администрации прокуратура направила два представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.