Расмуссен напомнил Грузии об условиях принятия в НАТО

Тбилиси, 1 октября 2010, 19:10 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен поблагодарил президента Грузии и правительство страны за оказанный ему в Тбилиси теплый прием, заявив, что нынешний приезд в Грузию был для него большой честью. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в резиденции президента Грузии после встречи с президентом Михаилом Саакашвили.

Расмуссен еще раз выразил глубокое сожаление в связи с гибелью в Афганистане четверых грузинских миротворцев, но заверил, что принесенные жертвы не будут напрасны. "Мы уже достигаем успеха в Афганистане, мы останемся там столько, сколько понадобится для установления мира и для того, чтобы эта страна вновь не стала оазисом для террористов", - заявил Расмуссен. Он поблагодарил Грузию за тот вклад, который ее военные вносят в операцию ISAF, и подчеркнул, что альянс высоко ценит приверженность Грузии ценностям и принципам НАТО.

"Мы поддерживаем стремление Грузии. Наша позиция и решения Бухарестского саммита о том, что Грузия станет членом НАТО, остаются неизменными, но при условии, что она выполнит требования альянса. Мы со своей стороны готовы оказать помощь в реформировании и выполнении правительством Грузии всех требований общества", - заявил Расмуссен.

Открытие в Тбилиси офиса связи НАТО он назвал шагом вперед во взаимоотношениях Грузии и альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.