Валерий Газзаев больше не тренер киевского "Динамо"

Киев, 1 октября 2010, 18:57 — REGNUM  Российский специалист Валерий Газзаев ушел в отставку с поста главного тренера киевского "Динамо". Как сообщает пресс-служба столичного клуба, президентом "Динамо" Игорем Суркисом была принята отставка Газзаева. Исполняющим обязанности главного тренера будет помощник Газзаева Олег Лужный.

"Валерий Георгиевич в очередной раз выразил желание покинуть "Динамо", - приводит слова Суркиса "Советский спорт". - Мы обсудили с ним ситуацию и в интересах команды приняли это решение. Может быть, оно запоздалое, может быть, нет. Но по настроению Газзаева было видно, что исправить ситуацию вряд ли удастся. Так что это правильное решение".

Президент динамовцев затруднился ответить на вопрос о том, почему у Газзаева не заладилось в киевском клубе. "В этой команде у него что-то не сложилось. Возможно, он сам спустя какое-то время ответит на этот вопрос. Я и с себя вины не снимаю. Но с другой стороны, тренерский штаб ни в чем не знал отказа", - заметил Суркис.

По словам главы "Динамо", над кандидатурой нового главного тренера он не задумывался. "Во время паузы, связанной с матчами сборных, я соберу акционеров клуба, после чего примем решение о новом главном тренере", - добавил Суркис.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне киевское "Динамо" потерпело чувствительное поражение от молдавского "Шерифа" в групповом матче Лиги Европы. Команда после двух туров набрала лишь одно очко в Лиге Европы. Ранее динамовцы вылетели из Лиги чемпионов, а в чемпионате Украины занимают второе место, отставая от прямого конкурента за "золото" донецкого "Шахтера" на 2 очка

3 октября в рамках 12-го тура чемпионата Украины "Динамо" предстоит гостевой поединок как раз против "Шахтера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.