В Архангельске почти завершено подключение жилфонда к теплу

Архангельск, 1 октября 2010, 18:50 — REGNUM  В Архангельске практически завершено подключение жилфонда к теплу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города.

В этом году подключение основной массы жилых домов прошло за десять дней - с 6 по 15 сентября. На 15 сентября тепло поступало в 98% домов областного центра. В тоже время в 121 доме по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ были запланированы работы на внутридомовых системах теплоснабжения. Поэтому на части этих домов на время проведения работ теплоснабжение было ограничено. Решение о сроках ремонта и видах работ собственники квартир принимали на общих собраниях. Сейчас работы продолжаются на 9 домах. Задерживались с подключением и ТСЖ, КиЗы, ТиЗы и ЖСК, в которых нет муниципальных квартир. Там решение о подключении к теплу самостоятельно принимает уполномоченный собственниками квартир орган управления.

Сегодня планируется подключить тепло в доме на ул. Первомайской, 25. Там выполнялись работы по переносу теплотрассы. Еще один дом, на ул. Дачная, 64 запитан через теплотрассу, проходящую через промзону и принадлежащую частной компании. Все 12 квартир обошли сотрудники администрации округа Варавино-Фактория, жильцам выданы электрообогреватели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.