Пропавший самолёт Ан-2 обнаружили в 350 км от Читы

Улан-Удэ, 1 октября 2010, 18:40 — REGNUM  Поисково-спасательные формирования Росавиации обнаружили самолёт Ан-2 ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии" в районе подачи сигнала аварийного радиомаяка, в 350 км севернее г.Чита. Экипаж самолёта Ан-26, выполняющего аварийно-спасательные мероприятия, при пролёте над районом срабатывания аварийного сигнала, зафиксировал с земли подачу световых сигналов, а также разведённый костёр. Между тем, радиообмен с экипажем Ан-2 пока не установлен, сообщили ИА REGNUM Новости в Росавиации.

Для эвакуации людей с места приземления самолёта Ан-2 будет задействован вертолёт Ми-8 и наземные службы спасения, которые выдвинутся на выполнение операции за два часа до наступления светлого времени суток.

Легкомоторный самолёт типа Ан-2 ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии", вылетевший 1 октября в 10:10 (мск) из населенного пункта Локит в посёлок Багдарин на северо-востоке Республики Бурятии, не прибыл в пункт назначения. На борту самолёта, по предварительным данным, находились два члена экипажа и семь пассажиров, в том числе один ребёнок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.