В Архангельске установили метеостанцию

Архангельск, 1 октября 2010, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в центре Архангельска завершен монтаж автоматической метеостанции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Северного УГМС.

Место для станции - верхняя площадка Морского-речного вокзала - выбрано не случайно. Главная задача АМС - метеообслуживание железнодорожного моста Архангельска: для развода моста специалистам необходимо знать точную температуру воздуха в районе моста, а также направление и скорость ветра. Кроме того, вся информация, которую в автоматическом режиме начнет собирать и обрабатывать станция, будет передаваться в единый центр сбора данных, использоваться для составления прогнозов погоды.

Автоматические необслуживаемые метеостанции устанавливаются в России по проекту "Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета". В Северном УГМС одна из них была собрана на станции М-2 Архангельск (р. Юрос) в июле нынешнего года, вторая - сегодня на морвокзале, еще одну в конце октября 2010 года во время рейса дизель-электрохода Северного УГМС "Михаил Сомов" планируется установить на метеостанции Визе (остров Визе) в северной части Карского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.