Армения отчиталась в вопросе борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма

Ереван, 1 октября 2010, 18:23 — REGNUM  На 33-м пленарном заседании Комиссии Совета Европы (МАНИВАЛ) 1 октября был утвержден отчет Армении по третьему этапу Программы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центрального Банка Армении, в отчете отмечены шаги правительства в направлении борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (БД/ФТ) в Армении, а также повышение продуктивности превентивных мероприятий, означающее, что в республике эффективно внедрено большинство международных стандартов, касающихся данной сферы.

В отчете, в частности, речь шла о разработке правительством законопроектов по внесению изменений и дополнений в 17 законов Армении для представления их рассмотрению парламента, с целью повышения качества контроля за лицами, работающими в финансовой сфере, а также реализации учебных программ, направленных на повышение эффективности деятельности системы БД/ФТ.

В отчете зафиксировано также существенное продвижение в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также повышение продуктивности превентивных мероприятий, означающих, что в республике эффективно внедрено большинство международных стандартов, касающихся данной сферы.

Отметим, что Комиссия Совета Европы МАНИВАЛ - специализированная структура, которая осуществляет оценку систем по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма стран-членов ЕС. Армения является членом комиссии МАНИВАЛ с 2006 года и активно вовлечена в процесс оценки аналогичных систем по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.