Власти Москвы предлагают ужесточить наказание за преступления на национальной почве

Москва, 1 октября 2010, 17:56 — REGNUM  Столичные власти разработали законопроект, ужесточающий наказание за преступления на национальной почве. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, сообщил и. о. председателя комитета Михаил Соломенцев.

"В этом году власти города разработали и направили в Госдуму проект закона, ужесточающий уровень ответственности за преступления, совершаемые на национальной почве", - сообщил Соломенцев. По мнению чиновника, наказания за преступления на почве ксенофобии и фашизма должны быть самими жесткими. "В этом законопроекте помимо ужесточения наказания за такие преступления, мы предлагаем отказаться от рассмотрения таких дел в суде присяжными, а также внести корректировки в Закон "О СМИ", которые не позволят средствам массовой информации указывать национальность преступника до судебного решения", - пояснил Соломенцев. Он добавил, что сейчас проект закона находится на рассмотрении Госдумы.

Соломенцев напомнил, что в каждом округе Москвы созданы рабочие группы по борьбе с ксенофобией, которые, по его словам показывают свою высокую эффективность. "Наша задача в том, чтобы все народы в Москве сплотились и реализовывали принцип интернационализма", - подчеркнул Соломенцев.

По данным аналитического центра "СОВА", Московский регион (город и область) по-прежнему лидируют в географии расистского насилия в России. за первое полугодие 2010 года цифры таковы: 9 убитых, 53 раненых. Это только те инциденты, о которых стало известно, но, полагают эксперты, на самом деле их больше. Хотя число случаев насилия на почве этнонациональной ненависти в Москве в последние годы снижается, ситуация еще далека от благополучной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail