VIP-сутенера из Латвии приговорили к 5 годам заключения с конфискацией

Рига, 1 октября 2010, 17:46 — REGNUM  Рижский окружной суд вынес приговор в громком деле, которое долгое время шло в закрытом режиме. 5 лет тюрьмы и конфискация имущества - такое наказание за продажу людей и сутенерство получил владелец модельного агентства Modeles.lv Руслан Тихонов.

В данный момент Тихонов еще находится на свободе. К нему применена мера пресечения, связанная с контролем полиции. Полный текст приговора будет доступен 14 октября, после чего его в течение 10 дней можно будет оспорить в апелляционном порядке. Тихонов - хозяин бизнес-портала агентства Modeles.lv - признавал свою вину лишь частично, сообщает сегодня портал kriminal.lv.

Тихонов был задержан за отправку в Англию для оказания секс-услуг двух несовершеннолетних латвийских девушек. В списке свидетелей по этому делу проходит целый ряд громких фамилий. В том числе и экс-руководитель Parex banka Виктор Красовицкий. Впрочем, из-за закрытости процесса никакие скандалы с участием VIP-персон не всплыли на поверхность.

Разоблачили модельных дельцов случайно. В аэропорт Саутгемптона прилетели две девушки 16 и 17 лет. По прилете пограничники устроили рижским девушкам стандартный допрос. Девушки не смогли точно назвать цели своего визита в страну, а также не смогли показать пограничникам деньги, необходимые для проживания в Англии. В итоге из девушек удалось вытянуть только одно: в Англии они должны были встретиться в гостинице с неким гражданином России. Английским полицейским показалось странным, что две несовершеннолетние девушки приехали к совершенно незнакомому бизнесмену. У следствия возникли подозрения, что несовершеннолетние модели стали жертвами международной секс-торговли людьми. Бизнесменов начали задерживать и задавать вопросы. В итоге выяснилось: девушки были заказаны для оказания эскорт-услуг. Прояснив ситуацию, английская полиция связалась с латвийской, которая вскоре задержала Руслана Тихонова.

Девушек бизнесмены выбирали по фотографиям на сайте Modeles.lv. Девушек посылали не только в Великобританию, но и во Францию, Финляндию, Италию и Арабские Эмираты. Бизнесмены снабжали выбранных девушек авиабилетами и обещали обеспечить за границей приличным заработком. Однако прибыв на место, модели выясняли: отдыхать они будут за деньги с состоятельными бизнесменами в гостиницах. В среднем клиенты платили по 1000-2000 евро в сутки, половина из которых доставалась девушкам. Один российский мультимиллионер за трехдневный совместный визит в Дубай заплатил девушке 7000 долларов, 4000 из которых забрали организаторы бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail