Воронежский губернатор предложил создать при Минрегионразвития РФ совет по проблемам обманутых дольщиков

Воронеж, 1 октября 2010, 17:39 — REGNUM  Воронежский губернатор предложил создать при Министерстве регионального развития координационный совет по проблемам обманутых дольщиков. Такое предложение Алексей Гордеев высказал 1 октября в беседе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе региона.

На встрече обсуждалась проблема обманутых дольщиков. Как сообщил Алексей Гордеев, созданная при региональном правительстве рабочая группа по урегулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области выявила более четырех тысяч участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных или противоправных действий застройщиков. Их прогнозируемое количество составляет порядка шести тысяч человек - это только те люди, с которыми были заключены договора долевого участия. Если учесть членов их семей, то цифра уже приблизится 18 тысячам.

Чтобы переломить ситуацию, требуется принятие решений на уровне правительства РФ в части внесения поправок в федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". В связи с этим Алексей Гордеев предложил Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о создании при Министерстве регионального развития РФ координационного совета с участием представителей субъектов Федерации, которые занимаются проблемой дольщиков на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail