Госдеп США оправдался перед МИД Азербайджана?

Баку, 1 октября 2010, 17:38 — REGNUM  Временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг был срочно приглашен 24 сентября в министерство иностранных дел Азербайджана. Как сообщает 1news.az, причиной стала информация армянских СМИ о том, что представитель парламента непризнанного Нагорного Карабаха Ашот Гулян встретился с председателем комиссии по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что вызванному в МИД Азербайджана Стерлингу была вручена нота протеста азербайджанской стороны "в связи с планами представителей сепаратистских властей Нагорного Карабаха совершить поездку в США". Во время встречи до него было доведено, что позиция Азербайджана останется неизменной.

"Азербайджанская сторона самым принципиальным и жестким образом будет реагировать на такого рода деятельность и считает недопустимым организацию такого рода визитов, особенно в свете того, что США является одним из сопредседателей МГ ОБСЕ",- подчеркнул Полухов.

"Впоследствии, согласно информации, переданной Государственным департаментом США посольству Азербайджана в Вашингтоне, американская сторона заверила, что данный визит был осуществлен в качестве частной поездки гражданина Армении в США, и никаких официальных встреч с ним не проводилось",- отметил споуксмен МИД Азербайджана. По его словам, "американская сторона также заверила в неизменности ее позиции касательно признания территориальной целостности Азербайджана и непризнания каких-либо сепаратистских организаций на оккупированных территориях Азербайджана",- добавил Полухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail