Екатеринбургский "Техноград в Полеводстве" объединит объекты индустрии и деловые центры

Екатеринбург, 1 октября 2010, 16:44 — REGNUM  В Екатеринбурге может появиться новый техноград. Девелоперский проект "Техноград в Полеводстве" 30 сентября обсуждали на заседании Совета по малому предпринимательству при главе Екатеринбурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По проекту долгосрочной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Екатеринбурге на 2011-2013 годы" в эти сроки на территории "Технограда в Полеводстве" появится вся необходимая для строительства производственных зданий инфраструктура.

Идея создать комплексный проект, который позволит объединить, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки и научно-исследовательские организации родилась из стратегического плана развития Екатеринбурга, заявил девелопер "Технограда" Олег Царев. По его словам, площадка выбрана в соответствии с генеральным планом города.

Ожидается, что на территории технограда через несколько лет будут работать почти 3000 человек. Планируется запуск новых маршрутов общественного транспорта. Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб также пообещал содействие в проверке технических условий для возможности подключения инженерных сетей.

Предполагается, что появление "Технограда в Полеводстве" позволит не только создать дополнительные рабочие места, но и сконцентрирует на единой территории компании общего профиля деятельности, позволит снизить удельные затрат на обеспечение инженерных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.