Молдавский политик предлагает одновременно подать заявки на вступление в ЕС и в Таможенный союз

Минск, 1 октября 2010, 16:39 — REGNUM  Председатель Гуманистической партии Молдавии (ГПМ) Валерий Пасат предлагает, чтобы Молдавия подала одновременно две заявки - на вступление в Европейский союз и в Таможенный союз Белоруссии-России-Казахстана - и вступила в тот союз, который первым примет такую заявку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 1 октября в пресс-службе ГПМ.

"Сказка о европейской интеграции очень красивая, но не реализуемая. У Молдавии нет никаких шансов стать членом Европейского союза в ближайшие 35 лет", - считает Пасат. По его словам, путем для выхода из кризиса, в котором находится Молдавия, является присоединение к Таможенному союзу Белоруссия-Россия-Казахстан.

Пасат также заявил, что если партия пройдет в парламент в ходе ближайших выборов, то она будет настаивать в новом парламенте на реализации своей инициативы по проведению республиканского референдума по принятию закона об обязательном преподавании предмета "Основы православия" в до университетском образовании. "Мы вступим в альянс с теми фракциями, которые поддержат наши инициативы - преподавание "Основ православия" и смену вектора внешней политики с западного на восточный", - подвел итог Валерий Пасат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.