В Таджикистане возбудили уголовное дело против экс-заместителя главы комитета нацбезопасности

Душанбе, 1 октября 2010, 16:01 — REGNUM  Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Государственного комитета Национальной безопасности генерал-майора Косимджона Гаффарова. Об этом сообщает местное информационное агентство "Азия плюс".

Как сообщили в правоохранительных органах, дело возбуждено по ст. 316 (превышение должностных полномочий) и 358 (незаконное задержание или заключение под стражу) УК РТ. По словам источника, данное дело тесно связано с фактом, когда в апреле этого года был задержан заместитель командующего пограничными войсками ГКНБ полковник Саймуддин Мирзоев в момент получения взятки в размере $15 тыс.за прикрытие факта незаконного оборота наркотических веществ.

Другой факт в деле Гаффарова связан с незаконным задержанием двух граждан в ходе операции "Пограничник", которая проходила летом прошлого года. "Следствие по данному делу продолжается", - подчеркнул источник.

Напомним, решением правительства генерал-майор Косимджон Гаффаров был снят с должности первого заместителя председателя ГКНБ Таджикистана 2 сентября этого года, после побега 25 заключенных из СИЗО ГКНБ в Душанбе. Между тем, источник ИА REGNUM Новости в ГКНБ сообщил, что Косим Гаффаров все еще числится в распоряжении кадров данного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.