Дружба России и Финляндии будет воплощена в дереве и граните (Санкт-Петербург)

, 1 октября 2010, 15:52 — REGNUM  Подведены итоги открытого международного конкурса для творческой молодежи Санкт-Петербурга и Финляндии на лучший проект монумента, символизирующего дружеские отношения между Санкт-Петербургом и Финляндией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 октября, в комитете по градостроительству и архитектуре городского правительства, первое место занял творческий коллектив из Санкт-Петербурга - студенты ГАСУ Кирилл Родин, Мария и Ксения Виноградовы.

Работа-победитель - лаконичная и выразительная стела, олицетворяющая дружественный союз Финляндии и Санкт-Петербурга. Она состоит из двух элементов. Нижняя внутренняя сторона каждого элемента повторяет очертание русско-финской границы, которая растворяется, постепенно исчезая, сливаясь в единое целое. Зная любовь финских архитекторов к дереву, и любовь петербургских зодчих к граниту, авторы взяли за основу их сочетание.

На втором месте работа Александры Каменевой и Юрия Насонова, третье место разделили Наталья Садовникова и финский творческий дуэт Ala-Fossi Ilkka и Miyauchi Thomas. Установка памятника планируется в парковой зоне, прилегающей к зданию Технопарка Пулково.

Напомним, на основании поручения губернатора Санкт-Петербурга комитет по градостроительству и архитектуре, компания ООО "Технополис-Санкт-Петербург" при участии OOO "ЮрИнвестСтрой" провели открытый международный конкурс для творческой молодежи Санкт-Петербурга и Финляндии на лучший проект монумента, символизирующего дружеские отношения между Санкт-Петербургом и Финляндией. В конкурсе приняли участие 18 проектов, в том числе пять - из Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail