Партия регионов: Тимошенко первой пыталась сменить форму правления на Украине

Киев, 1 октября 2010, 15:45 — REGNUM  "Оппозиция развернула истерию вокруг решения о неконституционности закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" № 2222-IV (в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия) с целью привлечь к себе внимание и очернить состав Конституционного суда". Об этом прессе сегодня, 1 октября, заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Следует напомнить, что Юлия Тимошенко была первой, кто обратился в КС по тем же причинам. Она первая подписывала представление своих 102 депутатов, которые обратились в Конституционный суд по поводу неконституционности процедуры внесения изменений в Конститцию Украины 8 декабря 2004 года. И только безграмотность юристов, которые оформляли их представление, не позволила тогда Конституционному суду принять его к рассмотрению. Теперь Тимошенко не нравится решение КС, и она пытается очернить состав суда", - отметил, в частности, Забарский.

Депутат напомнил, что предметом рассмотрения КС была не отмена политической реформы, а оценка того, соответствовала ли Конституции процедура внесения изменений в Основной закон в 2004 году. "Принятое КС решение не политическое, а юридическое. И суд вынес это решение, основываясь исключительно на юридических принципах и законодательстве Украины. Нужно отметить и то, что решение КС подписало подавляющее большинство судей", - подчеркнул он. Забарский также добавил, что, осуждая решение КС, оппозиция хочет получить политические дивиденды, разрушить все то, что мешает ей получить власть. "В своей попытке дискредитировать действующую власть, видя, что на сегодняшний день страна получает стабильность, которой не было много лет, Тимошенко и ее команда пытаются "взорвать" эту стабильность своими истерическими заявлениями. Их цель разрушить все, что они не контролируют", - резюмировал депутат Партии регионов.

Напомним, Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года. Президент Украины Виктор Янукович после этого заявил, что ожидает экспертной оценки решения Конституционного суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию редакции 2004 года. "Безусловно, эксперты свою точку зрения выскажут, но я очень помню оценку экспертной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Эта оценка в 2004 году была негативной", - сказал он. "Вместе с тем, решения судов в стране, которая считается демократичной и признает принцип верховенства права, необходимо выполнять", - добавил глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail