Муниципальные выборы в Казани готовятся провести "по-путински"

Казань, 1 октября 2010, 15:38 — REGNUM  Очередной скандал на тему приближающихся муниципальных выборов случился в Казани. К местным журналистам попала аудиозапись совещания членов одной из территориальных избирательных комиссий, на котором идет инструктаж, как обмануть наблюдателей и получить "нужные результаты".

Мероприятие с участием глав участковых избиркомов Московского района проходило в закрытом режиме. Тем не менее, запись выступления "человека, похожего на председателя территориальной избирательной комиссии" попала в редакцию газеты "Вечерняя Казань". Вот некоторые фрагменты инструктажа:

"В СМИ такой случай был описан... При встрече с общественностью президент Путин, а вы знаете, кем он раньше был... Так вот, Шевчук, певец, которого все мы знаем, задал не очень лицеприятный главе государства вопрос... Путин в первую очередь - "А вы кто такой?". То есть, сбить в первую очередь наступательный порыв! Переключить внимание, например: "А вон лампочка какая!" (смех в зале - прим. ИА REGNUM Новости) Да-да-да! Используйте этот метод! Чтобы он остыл, чтобы с пеной у рта не доказывал ничего. Если надо будет, пригласим специалиста, который сможет вам подробно эту методику рассказать. Наблюдатели от КПРФ... Вы их должны переманить на свою сторону. Представитель компартии - это не наш человек, вы ему не доверяете, соответственно, как можно меньше документов ему предоставлять"...

Второй голос на аудиозаписи - женский, выступающую на совещании называют "представителем райадминистрации". Ее цитата: "Уверенность, уверенность, еще раз уверенность. Вот в Декабристском округе - представитель от КПРФ... Ни одного члена комиссии от КПРФ не оставлять наедине с избирательным списком! Я просто прошу не доверять. Мы находимся в судебном процессе, но это ни о чем не говорит, скоро это закончится. Все-все будет нормально"...

Несмотря на оговорки типа "президент Путин" и "судебный процесс" (речь идет об уголовном деле о фальсификации предыдущих выборов в Декабристском округе - прим. ИА REGNUM Новости), все свидетельствует о том, что направление в Казани члены ТИКов выбрали правильное, полностью отвечающее планам партии (понятно какой) и правительства (также понятно какого). И в общем, абсолютно уверены в успехе. Потому что, как совершенно справедливо заявил секретарь политсовета ТРО ВПП "Единая Россия", председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на недавнем (уже публичном) заседании, "важно, чтобы к власти в муниципальных образованиях пришли честные, умные люди, способные решать проблемы населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail