Горячая вода появится в домах жителей Рязани к вечеру 1 октября

Рязань, 1 октября 2010, 15:46 — REGNUM  Горячая вода появится в домах жителей Рязани до 18:00 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Рязанской области. С 08:00 Ново-Рязанская ТЭЦ начала производить циркуляцию сетевой воды с последующим нагревом ее до 70°С для дезактивации.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, денежные средства в сумме 150 млн рублей 30 сентября поступили на счет ООО "Рязаньрегионгаз". В связи с этим ООО "Рязаньрегионгаз" сняло ограничения по поставке газа, а ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ" имеет возможность начать поставку горячего водоснабжения".

Как сообщалось ранее, из-за задолженности перед ООО "Рязаньрегионгаз" была ограничена подача горячей воды. В результате без горячей воды остались около 70% жителей Рязани. Ситуация с горячим водоснабжением стала, в том числе, причиной расторжения контракта с главой администрации Рязани Олегом Шишовым. На совещании 30 сентября был разработан механизм погашения задолженности РМПТС перед Ново-Рязанской ТЭЦ, а именно на совещании была достигнута договоренность о снятии ограничений по поставке газа Ново-Рязанской ТЭЦ, а также согласованы основные параметры новых соглашений. Подготовлено два новых документа, один из которых регулирует взаимоотношения Ново-Рязанской ТЭЦ и РМПТС по вопросам обеспечения граждан горячей водой и отоплением, второй - по реструктуризации накопившейся задолженности муниципального предприятия. Срок реструктуризации задолженности увеличен с четырех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.