В Ульяновской области нашли землянку с ядохимикатами

Ульяновск, 1 октября 2010, 15:28 — REGNUM  Специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области приняли участие в проверке Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, проведённой в СПК "Новый Путь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Сельскохозяйственный производственный кооператив расположен на территории муниципального образования "Ленинское городское поселение" Барышского района Ульяновской области. При обследовании территории тока бывшего СПК "Новый Путь" в с.Новая Бекшанка, находящегося рядом с средней образовательной школой с обнаружена землянка (углубленное помещение в земле), площадью примерно 20 кв. м, в которой хранятся ядохимикаты неизвестного наименования.

На земляном полу в полиэтиленовых мешках находится около 300 кг порошкообразных препаратов желтого и белого цвета. Химические вещества хранятся навалом, целостность тары нарушена, имеются многочисленные россыпи, маркировка на мешкотаре отсутствует. Вблизи землянки и внутри неё ощущается резкий характерный запах ядохимикатов. Вход в помещение прикрыт деревянным щитом, то есть имеется свободный доступ, что создаёт угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью человека.

Принадлежность выявленной партии ядохимикатов устанавливается. Материалы проверки представлены в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.