ОЭЗ Самарской области представили в Париже

Самара, 1 октября 2010, 15:12 — REGNUM  В рамках мероприятий по привлечению инвесторов в особую экономическую зону Самарской области 30 сентября в Париже (Франция) в центральном офисе компании "Рено" состоялась презентация ОЭЗ для крупнейших мировых производителей автокомпонентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Цель мероприятия - привлечение ведущих иностранных компаний в качестве резидентов зоны. Автокомпонетный кластер, который займет значительную часть ОЭЗ, должен обеспечить существенную долю потребностей в автокомпонентах не только "АвтоВАЗа", но и других автопроизводителей в России и за рубежом. Презентация была организована Министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Самарской области.

С французской стороны участвовали руководители крупных производителей автокомпонентов - потенциальных резидентов ОЭЗ. Всего в презентации ОЭЗ приняли участие более 50 мировых компаний, в том числе представители их структурных подразделений из Европы и России. В ходе презентации ее участникам была представлена наиболее полная информация о Самарской области, структуре валового регионального продукта и рейтингах области. Как было отмечено в презентации, на трети участка особой экономической зоны уже заявлены инвестиционные проекты ряда компаний. На сегодняшний день заключены соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов с 11 потенциальными резидентами.

Напомним, что решение о создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа было принято постановлением правительства РФ от 12 августа 2010 г. №621. В начале сентября состоялось подписание Соглашения о создании ОЭЗ между правительством РФ, правительством Самарской области и администрацией Ставропольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.