Алексей Загоровский: "Инвестиционное решение штокмановскому проекту не откладывается"

Весь мир, 1 октября 2010, 15:07 — REGNUM  На II Арктическом Мурманском Международном Экономическом Форуме, который проходит 1-3 октября 2010 года в Мурманске, руководитель компании "Штокман Девелопмент АГ" Алексей Загоровский заявил: "Инвестиционное решение по первой фазе проекта Штокман не откладывается. Все утвержденные графики компания выполняет в срок. В марте 2011 года вы в этом убедитесь." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Загоровский сообщил, что это решение будет приниматься акционерами компании, и раньше 2011 года оно не могло быть вынесено.

"В мировой практики нет более масштабного проекта. Реальные роки для его воплощения в жизнь составляют 12-14 лет", - сказал руководитель компании Штокман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1-3 октября 2010 года проходит II Арктический Мурманский Международный Экономический Форум. Стратегическое значение Штокмановского проекта в первую очередь предопределено его ресурсной составляющей и месторождение рассматривается в качестве ресурсной базы для поставок газа по газопроводу "Северный поток" в страны Западной Европы. Также ресурсная база Штокмана предназначена для производства сжиженного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.