Азербайджан пытается войти в Совет Международного союза электросвязи

Баку, 1 октября 2010, 15:09 — REGNUM  Азербайджан выдвинул свою кандидатуру для вхождения в Верховный совет Международного союза электросвязи (МСЭ) от региона Восточной Европы и Северной Азии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, отметив, что выборы в Совет МСЭ состоятся 11 октября в рамках конференции МСЭ, которая будет проходить с 4 по 22 октября в городе Гвадалахара (Мексика).

Азербайджан на конференции будет представлен делегацией МСИТ во главе с министром связи и информационных технологий Али Аббасовым. На мероприятии определяется общая политика Союза, принимаются четырёхгодичные стратегические и финансовые планы, избираются высшее руководство Организации, члены Радиорегламентарного комитета. Полномочная конференция также избирает государства-члены, которые войдут в состав следующего Совета МСЭ.

Эта конференция является высшим органом МСЭ и созывается раз в 4 года. В ходе ключевого мероприятия в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), государства-члены МСЭ принимают решения, касающиеся роли Организации в будущем, тем самым определяя её способность влиять и оказывать воздействие на развитие ИКТ во всём мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.