В Грузии требуют закрытия КПП "Верхний Ларс" в ответ на позицию Армении в ООН

Ереван, 1 октября 2010, 14:49 — REGNUM  Грузинские беженцы требуют перекрыть контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", через который из Армении транзитом через Грузию перевозятся грузы в Россию, пишет газета "Ахали Таоба".

Свое требование беженцы мотивируют тем, что Армения не поддержала представленную грузинской стороной резолюцию в ООН. В связи с этим часть беженцев обратилась к лидеру движения беспартийных Мамуке Гвадзабия и, в ответ на позицию официального Еревана, потребовала принятия конкретных мер, в частности, перекрытия КПП.

По словам Гвадзабия, данный вопрос не снят с повестки дня, и он намерен провести по этому поводу консультации с разными политическими силами и представителями руководства страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Генеральная Ассамблея ООН 7 сентября приняла резолюцию "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузии и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия". В документе выражается обеспокоенность "насильственным изменением демографической ситуации в результате конфликтов в Грузии". Ее поддержали 50 государств. 17 выступили против, 86 воздержались. Армения проголосовала против принятия резолюции, Азербайджан - за.

Отметим, что контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" недавно уже был закрыт для армянских грузов. На границе застряли тогда 12 грузовых машин с виноградом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail