В новгородской колонии во время обыска осужденные нанесли себе порезы

Великий Новгород, 1 октября 2010, 14:41 — REGNUM  В Новгородской области 20 заключенных исправительной колонии №9 близ поселка Парфино порезали себе предплечья, протестуя против обысков. Как сообщила сегодня, 1 октября, ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФСИН по Новгородской области Олеся Вильховецкая, 30 сентября в колонии проводился общий плановый обыск.

"С целью срыва профилактических мероприятий и провокации в штрафном изоляторе 20 осужденных совершили мелкие порезы предплечий. Всем осужденным была своевременно оказана первая медицинская помощь, сделаны перевязки. Вызова скорой медицинской помощи не понадобилось, так как раны были незначительными", - сообщила Вильховецкая. Она отметила, что в ходе обыска были изъяты запрещенные к использованию осужденными предметы: мобильные телефоны в количестве 11 штук, зарядные устройства к ним и прочие предметы. "На сегодняшний день обстановка в исправительном учреждении стабильная, никто из осужденных не отказывается от приема пищи", - отметила пресс-секретарь областного УФСИН.

По факту происшествия Следственным комитетом при прокуратуре и сотрудниками оперативных служб колонии и УФСИН России по Новгородской области проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.