Санкт-Петербург отказался от форм №7 и №9

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 14:35 — REGNUM  Городские комитеты, управления и жилищные конторы Санкт-Петербурга с 1 октября 2010 года переходят на новый порядок оказания услуг. У посетителей не будут больше требовать формы №7 и №9. Именно эти справки до сих пор лежали в основе всей системы социального документооборота.

Форма №7 содержит информацию о технических характеристиках жилплощади, а №9 - о регистрации гражданина в городе. Теперь, если для оформления тех или иных бумаг потребуется информация из форм №7 и №9, ее возьмут из единой городской информационной базы данных. В нее уже внесены все жители муниципальных домов. По мнению чиновников, такая методика позволит значительно уменьшить очереди в учреждениях и сэкономить время.

Новую схему работы уже опробовали сотрудники отдела соцзащиты Фрунзенского района. "Мы работаем с этой системой с октября прошлого года. Это очень удобно. Все намного проще", - заявляет ведущий специалист отдела социальной защиты Фрунзенского района Екатерина Кадагидзе. Новый подход к работе - это еще один шаг к так называемому принципу "одного окна". По словам чиновников, в течение нескольких лет во всех районах города появятся многофункциональные единые центры документов. В их электронных базах будет содержаться вся информация о гражданине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.