Смену формы правления на Украине поддержали все судьи Конституционного суда

Киев, 1 октября 2010, 14:28 — REGNUM  За решение об отмене т.н. "политреформы" 2004 года проголосовали все 18 судей Конституционного суда Украины. Об этом сообщил глава суда Анатолий Головин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Вместе с тем, Головин подчеркнул, что некоторые судьи приложили отдельные мнения по этому вопросу, однако он не сказал, сколько судей высказали такие мнения и не назвал их. Напомним, Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года.

21 сентября новые судьи Конституционного суда Украины Михаил Запорожец, Олег Сергейчук, Наталья Шаптала и Михаил Гультай - все выходцы с восточной и центральной Украины - приступили к исполнению своих обязанностей, зачитав текст присяги на заседании Верховной рады. 16 сентября съезд судей уволил подавших в отставку судей Конституционного суда Ярославу Мачужак, Ивана Домбровского, Анатолия Дидковского и Вячеслава Джуня, которые по мнению экспертов, были близки к "оранжевому лагерю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail