Мемориал Александру Матросову будет газифицирован (Псковская область)

Псков, 1 октября 2010, 13:56 — REGNUM  В Псковской области продолжается работа по реставрации и благоустройству мемориалов и воинских захоронений Великой Отечественной войны. Как сегодня, 1 октября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в скором времени будет газифицирован мемориальный комплекс Герою Советского Союза Александру Матросову - "Вечный огонь" в г. Великие Луки.

Открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ пройдёт 20 октября. Источником финансирования выступил бюджет г. Великие Луки. Начальная (максимальная) цена контракта 708 тысяч рублей.

Вечный огонь у мемориала Александру Матросову в Великих Луках начал функционировать в 1985 году, в настоящее время он снабжается газом из стационарной емкости. Как отметили в пресс-службе, в 2009 году в ходе инвентаризации был составлен перечень памятников, нуждающихся в ремонте и благоустройстве. Основные работы были выполнены до мая 2010 года. В ходе их реализации было принято решение о разработке региональной программы по содержанию и обустройству воинских захоронений на 2011 - 2012 гг. На реализацию этой программы планируется выделить 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.