На Мурманском экономическом форуме первыми были подняты вопросы экологии

2

Мурманск, 1 октября 2010, 13:52 — REGNUM  Начал работу II Арктический Мурманский международный экономический форум. На первом заседании в рамках форума заместитель губернатора Мурманской области Олег Тягунов, заявил, что уровень техногенных выбросов сегодня требует срочно приложить усилия по обеспечению экологической безопасности в Арктической зоне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора согласился с Тягуновым и перечислил задачи по обеспечению экологической безопасности. В первую очередь это ликвидации накопленного экологического ущерба, минимизация текущего негативного воздействия и совершенствование системы мониторинга, показателей оценки состояния среды. Также необходимо реализовать экономические механизмы природоохранной деятельности. Еще одна из приоритетных задач это обеспечение сохранения биологического разнообразия арктической флоры и фауны.

Напомним, с 1 по 2 октября 2010 года проходит II Арктический Мурманский международный экономический форум. 30 сентября на нем состоялась первая конференция: обсуждались технологические аспекты создания производственной базы и береговой инфраструктуры при освоении шельфовых месторождений. В день официального открытия - 1 октября - проходит конференция "Государственная политика в области охраны окружающей среды и природопользования в условиях масштабного освоения Арктики", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мероприятие призвано содействовать устойчивому развитию региона, двустороннему и многостороннему сотрудничеству в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также улучшению положения коренного населения Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.