Вступление в НАТО позволит Грузии решить проблемы территориальной целостности: Барамидзе

Тбилиси, 1 октября 2010, 13:45 — REGNUM  В Грузии высоко оценивают нынешний визит генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и считают, что этот визит является подтверждением оказываемой Альянсом поддержки и готовности принять Грузию в свои ряды.

По заявлению госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Георгия Барамидзе, нынешний визит генсека НАТО - особенно важен тем, что таким образом "выражается поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии". По его словам, в ходе нынешнего визита будут рассмотрены вопросы, связанные с процессом интеграции Грузии в евроатлантическое пространство. Вступление в НАТО, по мнению госминистра, позволит Грузии окончательно решить проблемы безопасности, территориальной целостности и суверенитета страны.

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия также называет нынешний визит Андерса Фог Расмуссена в Тбилиси важным политическим явлением и заявляет, что этим визитом руководство альянса поддерживает принятие Грузии в НАТО. "Этот визит проходит в преддверии Лиссабонского саммита НАТО, в Тбилиси открывается офис связи НАТО. Фактически это посольство альянса в Грузии, и его открытие подтверждает, что дорога в НАТО для Грузии остается открытой. Хочу подчеркнуть, что путь евро-атлантической интеграции остается главным приоритетом внешней политики Грузии", - заявил, комментируя визит Расмунсена, Бокерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.