Президент Литвы: Полиция должна поменяться

Вильнюс, 1 октября 2010, 13:46 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 1 октября, встретилась с руководством полиции страны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, встреча с руководством всех комиссариатов Литвы прошла в честь приближающегося профессионального праздника полицейских - Дня ангелов-хранителей.

Глава страны поздравила представителей правоохранительной системой также с приближающимся 20-летием создания литовской полиции. Выступая перед хранителями порядка, президент подчеркнула, что за 20 лет Литва значительно изменилась, поэтому измениться должна и полиция. Грибаускайте отметила, что одним из наиболее важных моментов дальнейшего развития правоохранительных органов страны должна стать оптимизация при которой качество безопасности не должно ухудшится, а управление как штатом, так и хозяйством должно стать эффективнее. В свою очередь, власти, по мнению президента, должны найти способы для обеспечения достойных условий для работы полиции.

Напомним, что в настоящий момент около Сейма Литвы проходит голодовка полицейских, которые требуют вернуть им социальные гарантии, урезанные в связи с экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.