Арам Карапетян предлагает оппозиции Армении объединиться вокруг него

Ереван, 1 октября 2010, 13:47 — REGNUM  Партия "Новые времена" примет участие в предстоящих в 2012 году парламентских выборах в Армении. Об этом заявил на состоявшейся 1 октября пресс-конференции лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости.

Он также заявил, что намерен выставить свою кандидатуру и на президентских выборах 2013 года.

Вместе с тем Арам Карапетян заметил, что в настоящее время внутриполитические процессы в стране идут в нескольких направлениях, а общественно-политическое поле становится все более оппозиционным. "Причин для этого много - начиная от растущей инфляции и заканчивая трагическими инцидентами в вооруженных силах", - считает политик. По его мнению, политические силы сейчас делают то, что должны делать: провластные по-своему, оппозиционные - по-своему, и если власть начинает нести геополитические потери, то она слабеет.

"Самая "свежая" геополитическая потеря властей - отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, поскольку власти Армении напрямую зависят от того, что происходит в России", - заявил Карапетян.

Что касается выборов, то "Новые времена" не намерены присоединяться к Армянскому национальному конгрессу из-за наличия разногласий по внешней политике, "но готовы и будут участвовать во всех акциях оппозиции, независимо от того - кто их будет организовывать".

По его мнению, сегодня вопрос смены власти в Армении находится вне поля политических партий. "У меня сложилось впечатление, что в настоящее время политические власти или объединения и блоки не в состоянии решить вопрос смены власти. Не решают этот вопрос и выборы - выборами в Армении власть не сменить. Должен быть некий союз личностей, лидеров, союз более широкий, чем АНК. Поскольку АНК этот вопрос решить не может. В свою очередь, партийное поле страны настолько искажено, власти настолько "умело" работают с партиями, что остались только отдельные оппозиционные лидеры, отдельные персоны", - сказал Карапетян, подчеркнув, что власти "неплохо поработали" и с партией "Новые времена", наводнив ее агентами Службы национальной безопасности, от которых партия перманентно избавляется.

"В этих условиях необходимо объединение политических оппозиционных лидеров, которое и должно решить вопрос смены власти. Партия "Новые времена", с ее финансовыми и другими ресурсами, может стать основой для того объединения", - заявил Арам Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.