Петербургского вице-губернатора Филимонова пригласили на праздник в сквер Ивана Фомина

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 13:42 — REGNUM  В сквере на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга, который местные жители отстояли от застройки, началась закладка дорожек и посев травы. Как сообщили сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости, активисты-защитники сквера, часть работ по благоустройству провели сами жители на собранные благотворительные средства, а более сложные работы ведет ОАО ОСПП "Выборгское" уже по заказу комитета по благоустройству.

Более половины территории сквера, искореженной несостоявшимся застройщиком, уже приведено в порядок. Работы, согласно контракту закончатся в октябре 2010 года.

3 октября в сквере Ивана Фомина пройдет митинг-праздник. Приглашения на праздник общественники направили вице-губернатору Роману Филимонову, депутатам ЗакСа, которые внесли свой вклад в дело защиты сквера и интересов граждан. Организаторы митинга пригласили также представителей "зеленых" объединений, которые также поддерживали местных жителей. Как отмечают организаторы "мы уже не говорим "против" - мы выступаем "За" восстановление сквера, и это наша позиция". В 15:30 будет организован велопробег вокруг сквера, а также катания на лошадях и концерт музыкантов.

Напомним, противостояние жителей и застройщика - фирмы "ЕвроСтрой", которая собиралась построить здесь Дворец танцевального спорта, длилось почти год, жители даже перекрывали движение на проспекте Просвещения, а зимой совершили беспрецедентный поступок - в сильные морозы несколько месяцев круглосуточно пикетировали место предполагаемой стройки, не допуская туда технику.

Напомним, 24 сентября на месте несостоявшейся стройки состоялось выездное совещание под председательством главы рабочей группы по благоустройству сквера, депутата ЗакС Игоря Тимофеева, приняли участие вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета по благоустройству Андрей Подобед, глава администрации Выборгского района Константин Шмелев. "Я приехал объявить вам, что постановление о застройке участка отменено. Инвестор повел себя очень адекватно, и администрация города урегулировала с ним все вопросы - как правовые, так и финансовые", - объявил собравшимся Роман Филимонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.