Нарушитель с оружием пойман на Мшинском болоте (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 13:26 — REGNUM  Инспекторами Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выявлены нарушения режима охраны Государственного природного заказника "Мшинское болото" и правил пожарной безопасности в Нижне-Свирском заповеднике (Ленинградская область). Как сообщили сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, 24 сентября инспекторы отдела по контролю и надзору в сфере охоты и разрешительной деятельности провели совместную рейдовую проверку с представителем Природоохранной прокуратуры соблюдения природоохранного законодательства на территории Государственного природного заказника "Мшинское болото".

В ходе проверки был задержан нарушитель с нелегальным оружием, без соответствующих документов. После изъятия оружия он был доставлен в Вырицкое отделение милиции Гатчинского района для установления личности.

Материалы рейдовой проверки направлены в правоохранительные органы. В связи с возникновением пожаров на землях ООПТ федерального значения специалистами отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями проведена внеплановая документарная проверка выполнения противопожарных мероприятий в Нижне-Свирском государственном природном заповеднике.

В ходе проведения проверки зафиксирован ряд нарушений обязательных требований Правил пожарной безопасности в лесах. Так, на территории заповедника не проводится мониторинг пожарной опасности в лесах в пожароопасный период. Кроме того, не выполняется противопожарное обустройство лесов - не оборудованы места приема сигнала для вертолетов, используемых в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов. По результатам проверки выданы предписания об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.