Власть не боится Армянского национального конгресса: член фракции РПА

Ереван, 1 октября 2010, 13:24 — REGNUM  Власть не боится оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) или кого-либо другого. Об этом заявил на состоявшейся 1 октября в Ереване пресс-конференции член фракции Республиканской партии Армении Артак Закарян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, почему мэрия Еревана хронически отказывает АНК в проведении митингов там, где хотят их организаторы.

По его словам, на первый взгляд, действительно, создается впечатление, что власть, в лице столичной администрации, опасается митингов АНК. Однако любая структура имеет свои полномочия и действует в рамках этих полномочий. "Именно в рамках таких полномочий мэрия Еревана и решает - разрешать АНК проведение митингов на площади Свободы или нет. И, отказывая Конгрессу, приводит четкие аргументы, с которыми нельзя не считаться", - заявил депутат.

"Если начать ставить под сомнение законность решений мэрии, то с тем же успехом можно поставить под сомнение и перспективность дальнейшей деятельности АНК и, в каком-то смысле воспринимать как непонятную, тактику Конгресса с акцентами на спекуляции и дезинформацию", - не совсем внятно парировал республиканец.

"Если политической силе есть что сказать, и есть электорат, который нуждается в том, чтобы периодически приходить на митинги этой силы, то она может сказать это и с площадки у Хранилища древних рукописей Матенадаран, и с какого-то другого места столицы, и совсем не обязательно, чтобы это была непременно площадь Свободы", - заявил Артак Закарян.

Напомним, что администрация столицы упорно, по самым разным мотивировкам отклоняет заявки АНК о проведении митинга на площади Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.