Фонд Минтимера Шаймиева в Татарстане насобирал 248 млн. рублей

Казань, 1 октября 2010, 13:13 — REGNUM  Фонд "Возрождение-Янарыш", созданный в феврале 2010 года бывшим президентом, а ныне госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым для реконструкции исторических памятников в Болгаре и Свияжске, получил около 248 млн. рублей пожертвований.

Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор фонда Татьяна Ларионова. Также журналистам было объявлено, что фонд начинает всероссийскую благотворительную смс-акцию "Болгар - Свияжск", которая продлится до 31 декабря.

По словам Ларионовой, операторы связи не будут брать комиссионные за услуги, а все деньги пойдут фонду. Таким образом, одно смс-сообщение, отправленное из любого региона России, принесет фонду Минтимера Шаймиева 30 рублей.

В самом Татарстане сбор средств, осуществляемый по различным предприятиям и организациям в добровольно-принудительном порядке (на сегодня их число достигло 3744), продолжается уже несколько месяцев. Кампания коснулась даже депутатов местного парламента, которые в июле перечислили "на благое дело" более 100 тысяч рублей.

Всего же программа возрождения Болгара и острова-града Свияжска, рассчитанная на три года, предусматривает финансирование в размере 4,674 млрд. рублей. Изначально планировалось, что средства будут поступать на паритетных началах из федерального и республиканского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.