В Армении и президент может выиграть грин-карту и спокойно переехать в США: политик

Ереван, 1 октября 2010, 12:35 — REGNUM  В Армении и президент страны может выиграть грин-карту и переехать на постоянное место жительства в США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил на состоявшейся 1 октября пресс-конференции лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян. Он выразил недоумение тем, что высокопоставленный сотрудник Службы национальной безопасности Армении сумел выиграть грин-карту и спокойно переехать в США.

"Ведь этот сотрудник владел серьезной информацией о безопасности Армении, и человек с таким доступом к информации не должен иметь права покидать Армению в течение 25 лет. Так что же, завтра и Серж Саргсян может выиграть грин-карту и спокойно уехать? И это нормально?", - недоумевает Арам Карапетян.

Напомним, что 30 сентября ереванская газета "Айкакан жаманак" написала, что бывший начальник отдела кадров Службы национальной безопасности Армении Вардан Егиазарян выиграл "грин-карту" и переехал на постоянное место жительства в США. Согласно газете, чиновник такого ранга осведомлен о всей кадровой базы СНБ, начиная с агентов и кончая шпионами за рубежом.

"В условиях современного уровня развития техники вся эта информация, при необходимости, может поместиться в маленьком чипе. После последнего скандала, связанного с российскими шпионами в США, арестом и высылкой Анны Чапмен, появилась информация о том, что утечка произошла из СНБ Армении. На основании этого была выявлена вся сеть. Пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть, что это как-то связано с отъездом Егиазаряна в США. Но, как отмечает издание, "сам по себе факт, что такой высокопоставленный чиновник СНБ может покинуть страну по "грин-карте", уже является позорным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail