Санкт-Петербург: По оптимистическому прогнозу, среднедушевые доходы петербуржцев в 2025 году достигнут 20-25 тыс. евро

Санкт-Петербург, 8 июля 2003, 14:07 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело вопрос об основных показателях прогноза социально-экономического развития города на Неве на долгосрочную перспективу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы городской администрации, прогнозный план на период до 2025 года разработан комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли и комитетом по градостроительству и архитектуре. Он учитывает три возможных варианта развития Петербурга: пессимистичный, средний и оптимистичный. Все три варианта зависят от внутренних и, главным образом, внешних факторов, которые могут повлиять на социально-экономическую ситуацию. К внешним факторам относятся - темпы развития российской и мировой экономики, динамика цен на основные товары российского экспорта, (прежде всего нефть и газ), вступление или не вступление России в ВТО, состояние мирового рынка вооружений и военной техники и другие. Внутренними факторами являются изменения демографического и трудового потенциала города, изменения в производственном и научно-техническом, инфраструктурном комплексах города, и др.

По оптимистическому прогнозу численность населения города в 2025 году составит 4,7 млн. человек. Среднедушевые доходы петербуржцев достигнут современного уровня западноевропейских стран ЕС - 20-25 тыс. евро.

Прогнозный план носит самый общий характер. Он составлен с учетом нынешнего положения города и, поэтому, не может учитывать всех неожиданных изменений, которые могут повлиять на развитие города в предстоящие десятилетия. Одним из таких возможных изменений, считает и.о. губернатора Александр Беглов, может стать укрупнение субъектов федерации России, в ходе которого Санкт-Петербург может быть объединен с Ленинградской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail