В процессе урегулирования карабахской проблемы ожидается форс-мажор: партия "Новые времена"

Баку, 1 октября 2010, 12:21 — REGNUM  До начала избирательной кампании в Армении парламентских выборов 2012 года или будет подписан какой-либо проазербайджанский документ по урегулированию карабахского конфликта, или Азербайджан добьется изменения формата переговоров. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, заявил на состоявшейся 1 октября пресс-конференции лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян. При этом он отметил, что изменение формата переговоров будет означать то же самое, что и подписание проазербайджанского документа. "Даже если статус-кво сохранится, Азербайджан добьется изменения формата и включения в него, например, Турции или Ирана", - считает Карапетян.

По мнению лидера партии "Новые времена", по результатам предстоящего 4-14 октября визита экспертов оценочной полевой миссии ОБСЕ на территории вокруг Нагорного Карабаха можно будет судить о том, кого страны-сопредседатели Минской Группы намерены склонить к подписанию документа.

"Это может привести к смене власти в Армении, и именно это может стать тем самым форс-мажором, о котором часто говорится в последнее время. Либо это, либо социальный форс-мажор", - заявил Арам Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.