В Ульяновской области намерены восстанавливать систему мелиорации

Ульяновск, 1 октября 2010, 12:20 — REGNUM  В Ульяновской области необходимо восстанавливать систему мелиорации и увеличивать площади поливных земель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такую задачу поставил глава Ульяновской области Сергей Морозов перед аграриями региона в ходе рабочей встречи с руководителями крупнейших овощеводческих хозяйств и сельхозпроизводителями, занимающихся выращиванием овощных культур и картофеля.

По информации специалистов регионального Министерства сельского хозяйства, сегодня не все овощеводческие хозяйства и сельхозтоваропроизводители региона могут позволить себе применение поливных систем при производстве сельскохозяйственных культур в связи с большими финансовыми затратами на их строительство и эксплуатацию. В настоящее время на территории региона по земельному отчёту числится 24 тыс. га орошаемых земель, из которых 5,9 тыс. га находятся в зоне действия Старомайнской оросительной системы и 3,5 тыс. га в пригородной зоне. На сегодняшний день 85% оросительных систем нуждаются в реконструкции.

Морозов поручил Министерству сельского хозяйства Ульяновской области продолжить разработку концепции областной целевой программы "Развитие мелиорации" в рамках ОЦП "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 гг. и совместно с овощеводческими хозяйствами региона выработать конкретные предложения по реализации собственных проектов по восстановлению и реконструкции оросительных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail